Tema: Amazônia em chamas: ameaça ao patrimônio ambiental da humanidade

TÍTULO: O meio ambiente e a ambição do homem

Desde a descoberta do Brasil, em 1500, a exploração de recursos naturais como o ouro e a cana de açúcar foi imensurável devastando milhares de quilômetros de áreas naturais.

No período contemporâneo pode-se dizer que nada mudou e é notável pelas queimadas constantes até mesmo em áreas que são consideradas patrimônio da humanidade como a Amazônia apenas pela ganância do homem.

Um a cada três focos de queimada está relacionada ao desmatamento, segundo o WWF-BRASIL, o que é preocupante pois a cada ano aumenta o número de queimadas e com o aumento das queimadas, se perderá grande parte da área verde no país. Só em 2019, as queimadas na Amazônia aumentaram em 30% segundo o portal de notícias da Globo, o G1.

Sob essa ótica, é perceptível a falta de preocupação do governo com tal pauta, pois  uma grande falta de investimento na proteção dessas áreas.

Portanto, é mister que o estado tome as devidas providências juntamente com o ministério do meio ambiente para resolver o impasse por meio de leis mais exigentes com multas, campanhas em redes sociais para um alcançe maior de pessoas. Além disso, é importante que se insira desde os primeiros anos da escola matérias que falem sobre a importância do meio ambiente e o porquê de preservá-lo para assim criarem um caráter de desenvolvimento sustentável e cresçam adultos conscientes em relação ao que se diz meio ambiente. E assim, somente assim, a exploração da Amazônia e de diversas outras áreas será contida assim como a ganância do homem.