Tema: alternativas para o escoamento de produtos no Brasil. Obs: correção enem pfvr

A partir da primeira revolução industrial, no século XVIII, surgiram novas tecnologias, em específico, o carvão mineral. Nesse sentido, o carvão mineral foi o primeiro invento tecnológico usado para a criação de ferrovias contribuindo para o escoamento de produtos de um país a outro. Contemporaneamente, a alternativas de escoamento de produtos no Brasil encontram-se limitadas: tanto por falta de políticas públicas, quando pela crescente violência interurbana.

Em uma análise inicial, é mister destacar a ineficiência governamental diante do exposto.De acordo com Isaac Newton, um corpo em repouso tende a permanecer em seu estado até que uma força seja aplicada sobre ele. Sob esse contexto, a inércia mediante a leis que facilitem o trajeto de exportações e de segurança do exportador, tende a persistir, sendo um dos principais obstáculos de escoamento de produtos no Brasil.

Por conseguinte, de acordo com os parâmetros sociais torna-se necessário discutir a questão da violência rodoviária, consequência da crescente intolerância. De acordo com Zygmunt Bauman, uma das principais características do pós-modernismo é o individualismo. Sob essa perspectiva, a violência nas estradas preconiza o escoamento de produtos, expondo o trabalhador a um ambiente de vulnerabilidade e insegurança, agravado pela falta de condescendência social, como disse Bauman: o Individualismo

Portanto, é mister que o estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para a conscientização da população brasileira a respeito do problema, unge que o Ministério do Trabalho (MTB),fiscalize, por meio de órgãos estatais, leis trabalhistas eficazes que assegurem um ambiente propício a exportadores e caminhoneiros, afim de atenuar a problemática. Somente assim, a inovação tecnológica, criada no começo da era industrial, atingirá sua principal finalidade: a facilitação.