Tema: A superexposição de Crianças e Adolescentes na Internet (Redação sem título)

Na série “Stargirl”, a personagem Yolanda teve fotos constrangedoras compartilhadas entre os colegas de classe e como consequência, tornou-se excluída socialmente e desprezada por seus pais. Analogamente no Brasil, os jovens são expostos na internet cruelmente com a divulgação de suas vidas pessoais. Tal situação está aderida ao Cyberbullying, que por sua vez acarreta a fomentação de transtornos mentais.

Em primeira análise, com desenvolvimento das redes sociais, como Facebook e Instagram, os casos de bullying virtual aumentaram consideravelmente. De acordo com Goethe, “Nada é mais assustador do que a ignorância em ação.” Sob tal ótica, a violência nas tecnologias é resultado da má formação educacional dos agressores, que não raciocinaram de como tais atos, que atingem o psicológico da vítima, tendem a prejudicar as relações socias da vítima. Dessa maneira, percebe-se que é inadmissível a continuidade desse impasse.

Ademais, os transtornos mentais são um exemplo de como essas atitudes agressivas impactam na vivência do atingido. Segundo Paulo Freire, “Quando a educação não é libertadora, o desejo do oprimido é ser opressor.” Dessa forma, esse comportamento abominável provoca o desejo de vingança dos ofendidos, levando muitas das vezes à um trágico final. Desse modo, é intolerável que muitos jovens ainda sofram com isso.

Destarte, necessita-se da resolução desse problema. Urge que o Ministério da Educação em parceria com o Estatuto da Criança e do Adolescentes freiem a desinformação dos infratores, por meio de um projeto de lei entregue à câmera. Nele deve constar, que professores e família ajam em conjunto para uma melhor educação da geração z. Para que os adolescentes e crianças não sejam mais sofredores da hostilidade da superexposição do Cyberbullying e cresçam cientes do mal que isso causa. Só assim, situações como da Yolanda não irão mais acontecer.