Tema: A sociedade brasileira no combate à violência contra o idoso (pontuem e detalhem a redação pfvvv, redação enem)

Tema: A sociedade brasileira no combate à violência contra o idoso

A Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, defende a manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação. Tendo em vista que, o combate à violência contra o idoso, infelizmente tem sido recorente nas diversas relações cotidianas. Diante dessa perspectiva, pode-se que não só a base educacional lacunar, mas também a má influência midiática agravam esse problema.

Convém ressaltar, primeiramente, que a problemática advém, em muito, da base educacional lacunar. Segundo Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. De acordo com essa concepção, se há um impasse social, há como base uma lacuna educacional. No que tange ao combate à violência contra o idoso no Brasil, torna-se evidente que não existe nas escolas um debate à essa questão, sendo assim um grande problema para a sociedade, sem acesso as informações necessárias, não há respeito pleno.

Vale frisar, também, que tal violência no país evidencia a má influência midiática. Conforme Pierre Buordieu, o que foi criado para ser um instrumento de democracia, não deve ser convertida em mecanismo de opressão. Nessa análise, pode-se observar que a mídia tem sido de grande influência, nesse caso, em péssima escala, no que não evidencia tal problemática, sendo não vista pela população de uma forma importante, consequentemente, não levando elas a denunciar.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver o impasse. Sendo assim, é essencial que o Ministério da Educação, em parceria com empresas, promova, para professores das redes pública e privada, cursos sobre como abordar conflitos sociais nas salas de aula. Tais cursos devem ser digitais e gratuitos, por meio de webconferências, a fim de que os professores saibam como abordar tais assuntos, de uma forma didática para os alunos. Dessa forma, os cidadãos atuarão ativamente na mudança da realidade brasileira.