Tema: A Questão da formação de opinião nos tempos atuais.

O filósofo Descartes dizia “Penso, logo existo”, ou seja, ele falava no poder do ser humano em dúvidar e descobrir suas opiniões. Entretanto, a opinião é construída ao longo da vida. Assim sendo, atualmente há muitos obstáculos na sociedade com a informação, como a comprovação do fato e de desvendar as fake news.

No entanto, a opinião é um direito de todos os indivíduos. Tanto que, a população atual tem vários meios de comunicação e informação, ao qual, contribuem para os conhecimentos. Temos TV, rádio, internet, redes sociais, livros, jornais etc. De modo que, a rede do “Jornal Nacional” tem como objetivo de informar e comprovar os fatos, ao qual, a sociedade recebem essas notícias.

Além disso, é necessário constratar os casos de fake News. Visto que, causam desinformação e consequências para as pessoas. De forma que, uma notícia de uma dona de casa do Guarujá em 2014, foi confundida com o retrato de uma sequestradora de crianças, tal modo os vizinhos mataram a mulher sem conferir a informação. Assim, a importância de desvendar notícias, pois podem salvar vidas e ensinar conhecimentos garantidos.

A fim de, informar a sociedade corretamente. É necessário que o Ministério da Tecnologia, com parcerias de empresas privadas da área de inteligência artificial, confiram as notícias, antes da propagação. Porém, é necessário que o Ministério da Educação, façam palestras com professores, ensinando como atribuir conhecimentos. Portanto, esses meios buscam solucionar formações de opiniões.