TEMA: A PROBLEMATIZAÇÃO DA MULHER NO MERCADO DE TRABALHO

É notório que todos os eres humanos devem ter direitos iguais. No entanto, devido à desigualdade de gênero, as mulheres ocupam o menor índice no mercado de trabalho. Felizmente, há um aumento significativo de mulheres em posições de chefia, causando boas consequências, sendo elas: a diminuição de sociedades patriarcais e a extinção de normas machistas.

Observa-se que a sociedade, em toda a sua história, foi chefiada por homens. Tal realidade começou a mudar com o aumento de mulheres em cargos importantes, mostrando a capacidade do gênero feminino e diminuindo a sociedade patriarcal existente. Esses aspectos, evidentemente, são consequências do aumento de mulheres no mercado de trabalho.

Sabe-se também que a desigualdade discutida nesse texto foi enraizada pela sociedade. Entretanto, o crescente número de mulheres no poder acaba com tal conjunto de normas e proporciona uma comunidade mais igualitária. Nota-se, diante dos aspectos citados, mais consequências relevantes acerca desse assunto.

Diante do exposto, infere-se que o aumento de mulheres trabalhando em cargos bem remunerados afeta a sociedade positivamente. É preciso abordar esse conteúdo e expandi-lo, a fim de que se tenha ainda mais igualdade entre os gêneros feminino e masculino.