TEMA: A preservação da saúde mental no mundo globalizado.

Oii gente tudo bem? se puderem corrijam com base nas competências do enem pfr

Muito se tem discutido, recentemente, a cerca da preservação da saúde mental no mundo globalizado. visto que, infelizmente existe uma grande taxa de jovens que sofrem com o bullyng, depressão e ansiedade.

No filme do gênero de drama, “Um grito de socorro”,  nós vemos a historia do personagem Jochem que sofre com insultos e agressões por parte de colegas, por estar um pouco acima do peso. E por causa do bullyng que sofre, ele acaba tomando a infeliz decisão de dar fim a sua vida. Obras como essa retratam muito bem a realidade e conscientizam as pessoas sobre como o bullyng é perigoso e deve ser combatido com urgência e tratado com relevância para impedir que tragédias aconteçam.

Ademais, destacam – se as doenças mentais no mundo globalizado muitas vezes causadas pela exposição atual. Por exemplo, com a extrema exposição que a globalização nos apresentou, as pessoas apresentam as suas vidas diárias por meio das redes sociais. Dando espaço á criticas e comentários rudes de “haters” de todos os lados do mundo que procuram afetar emocionalmente a vida de uma pessoa com  comentários negativos na internet.

Diante dos fatos mencionados, é imprescindível que o estado por meio de verbas aprimore a assistência psicológica, dando uma melhoria nos tratamentos para as pessoas que precisam. E também é essencial que promovam campanhas e palestras nas escolas e universidades que conscientize sobre a importância da saúde mental. Dando fim também a estigmatizaçao.