TEMA ; A PRATICA DE DE PIRATARIA NA SOCIEDADE BRASILEIRA

No seriado TODO  MUNDO ODEIA O CRIS,um dos personagens que na trama tem o apelido de perigo é um contrabandista que vende produtos piratas ,com um valor baixo e qualidade duvidosa.Fora da ficção existe muitos contrabandistas como o personagem que vendem vestuário e calçados pirateados;Alem dos  perueiros que transportam passageiros ilegalmente desrespeitando as leis brasileiras.                                                                                             Regiões de comercio popular como o centro da capital paulista são constantemente apreendidos por grandes quantidades de roupagem falsificadas.Cerca de 1,3 milhões  de roupas adulteradas foram apreendidas no ultimo ano de acordo com o site Estadão ,causando prejuízo para varias marcas, entre elas Morena Rosa ,Lacoste e Carmim com um dano de 1,8 bilhão por ano para essas marcas.                                                                                                                                 Entre diversos tipos  de pirataria existe o transporte clandestino que infringe o código de transito basileiro,alem de colocar a vida de vários passageiro  em risco , tendo como exemplo uma noticia  da revista o tempo ,que relatou a tentativa de fuga de um perueiro em alta velocidade,enquanto transportava crianças e gestantes. Este e apenas um de vários motoristas,que ao se deparar com a policia  colocam a vida de passageiros em risco.                                                            Em virtude dos argumentos apresentados ,percebemos que a  pirataria e algo prejudicial para ambos os lados ;Para que esse crime não se torne banal em nossa sociedade a pessoa que compra objetos falsificados deve também ser penalizada com uma multa de acordo com sua renda , os fiscais do governo devem patrulhar constantemente lugares com muitos comércios, deve ser aumentado também o numero de policiais rodoviários para impedir esses transportes clandestinos e então diminuir a pirataria no brasil .