Tema: A poluição, o homem e a terra

A terra, também chamada por Carl Sagan como “O pálido ponto azul” é, até o momento o único planeta conhecido que possui as condições necessárias para a vida. No decorrer dos anos muitos cientistas e filósofos propuseram que a terra era o mais importante entre os planetas, porém devido a evolução da ciência foi descoberto que isso não era verdade. O fato é que o homem é considerado o mais inteligente entre as espécies e por isso é que o mesmo acha que tem poder sobre  tudo.

Em primeiro plano é preciso destacar que o ser humano sempre teve a necessidade de se sentir superior, até mesmo na sua posição no cosmos. Por isso e por outros motivos surgiu o geocentrismo, a terra no centro de tudo, até então, o homem e o seu planeta eram as coisas mais importantes, contudo no século XVI Copérnico sugeriu que a terra era apenas mais um planeta orbitando em torno do sol. Devido a esse sentimento de inferioridade o ser terrestre resolveu usar a sua inteligência para retornar aos seus dias de glória.

Ademais, faz-se essencial destacar que a humanidade evoluiu mais nos últimos cem anos do que em toda a sua história, portanto, o padrão de vida e os ideais também se modificaram. A indústria e o comércio começaram a produzir e a vender cada vez mais  produtos descartáveis, as pessoas também começaram a ter um estilo de vida mais consumista desde o fim da grande guerra e em consequência de tudo isso, a quantidade de lixo aumentou.

Em face ao que foi mencionado é necessário enfatizar que devido a ambição humana o planeta azul está se degenerando e juntamente com ele o homem, que sempre teve a carência por glória. Então, para que a terra possa ter um futuro é preciso que as pessoas parem de consumir ao máximo produtos descartáveis. Dessa maneira o destino das gerações será salvo e elas poderão, então, viver e  não apenas sobreviver!