Tema: a internet deseduca a escrita?

A utilização da linguagem informal na internet é muito comum atualmente. Com isso as pessoas deixaram de escrever corretamente nas comunicações virtuais o que pode vir a acontecer na conversação entre pessoas. Os jovens principalmente deixaram de lado a maneira formal em momentos que seria necessário essa formalidade ocasionando a perda correta da própria língua.

Primeiramente, é certo sobrelevar que a tecnologia evidencia seus objetivos na educação, como, o processo de ampliação de conhecimento nos jovens proporcionando um prático acesso aos estudos. Porém, juntamente com esses pontos benéficos foi possível perceber que na parte escrita de grande maioria dos usuários de aparelhos tecnológicos há um pilar se rompendo, a formalidade da língua, esse processo foi afamado como um possível “desapendizado” da escrita.

Além disso, a problemática maior nem seria o uso inadequado na internet mas sim na vida real, no corriqueiro dessas pessoas que inconscientemente usariam abreviações inapropriadas em textos formais que exigem um domínio correto da língua.

Em suma, diante dessas características do problema que foram apresentados, seria visível por meio do Ministério da Educação juntamente com as instituições de ensino e as mídias sociais a elaboração de um projeto. Esse proposto teria como objetivo de finalidade a amostragem das consequências do não uso adequados da escrita promovendo a volta da formalidade da língua.