TEMA: A importância do desenvolvimento sustentável no Brasil.

No filme ,”wall-E” , é retratado o planeta terra inabitável ,pela extrema poluição  e a devastação da natureza , forçando a população a sair dele , deixando apensas robôs para restaura-la  para ser habitável novamente . Tal obra fictícia , em análise , não diverge de uma futura realidade brasileira , uma vez que a um aumento de aterros sanitários e a diminuição de biodiversidade . Nessa perspectiva , é vital os investimentos  em medidas mais sustentável  para o Brasil.

Em primeiro plano ,observa-se , quando mais desenvolvido é um país , mais ele gera resíduos .Entretanto , a uma problemática,  já que em relação a reciclagem de grande parte desses resíduos é mínima . Como também , a alta emissão de gases tóxicos para a atmosfera pelos lixões a céu aberto . Dessa forma , a falta de ações mais sustentáveis afeta  todo o ecossistema .

Além disso , é notável , os impactos  negativos que o homem provoca na natureza , na destruição de nichos e assim afetando a diminuição de biodiversidade em alguns locais .Segundo  Mahatma Gandhi , “O futuro dependerá daquilo que fazemos no presente”, logo a preservação do meio ambiente é essencial  para uma melhor condição de vida às futuras gerações .

Portanto , medidas são necessárias para resolver o impasse . Visto que ,  o Ministério do Meio Ambiente fiscalize a preservação de áreas que sejam afetadas possivelmente , e multando aqueles que infligirem  os locais de preservação pelo órgão , que muitas vezes são usados para a criação de novos  aterros . Logo , é um incentivo para a população ter ações mais sustentáveis e conscientes , sendo assim colocando em prática o pensamento de Gandhi .