tema: A importância de garantir e proteger os direitos das mulheres no Brasil”

Desde antigamente, as mulheres lutaram por seus direitos e necessidades. A luta pelo voto direito, trabalho e independência foram adquiridos com muita dificuldade. Ademais, no que concerne os direitos trabalhistas das mulheres, é indubitável a diferença salarial comparada aos homens, demonstrando ainda, a necessidade de mudanças. A violência física, mental e financeira tem aumentado significantemente, logo, urge necessidade de garantir os direitos das mulheres.

Uma matéria do “CNN Brasil”, revelou que as mulheres receberam 77,7% do salário dos homens em 2019. A diferença é ainda mais elevada em cargos de maior rendimento. É provável, que essa realidade esteja associada ao preconceito de que, a mulher “seria” menos capacitada que o homem ou até mesmo a insegurança de muitos com medo de quê mulheres os superem. “É pelo trabalho que a mulher vem diminuindo a distância que a separa do homem, somente o trabalho poderá garantir-lhe uma independência concreta”, com citação de Simone de Beauvoir, por certo, o trabalho garante a independência da mulher.

O filme, “Vidas Partidas” mostra com clareza a realidade. Um casal ao igualar-se financeiramente começa a ter problemas, com efeito, “Raul” torna-se agressivo praticando violência doméstica. Isto é, “Raul” mostra um desconforto de se igualar com uma mulher, de ter o mesmo salário e começa com a violência física muito comum nos lares brasileiros.

Dessa forma, faz-se imprescindível a tomada de medidas ao entrave a Bordado. Por meio das escolas, ensinar as crianças que homens e mulheres são iguais, para os adolescentes usar exemplos de mulheres que já criaram utensílios usados no dia a dia ou que descobriram grandes eventos para humanidade. Assim, o respeito e cuidado com os direitos das mulheres no Brasil é muito importante e, em um futuro breve não serão mais obrigações e sim, algo natural.