tema: a importância de combater a banalização da realização de procedimentos estéticos no Brasil (estilo enem)

A primeira lei de Newton, da inércia, dita que os corpos tendem a ficar em repouso se as forças ao redor não lhe influenciarem. Analogamente ao contexto, no que tange a banalização da realização de procedimentos estéticos no Brasil, a má intervenção midiática em conjunto com a falta de conhecimento são forças que induzem o agravamento do revês.

Uma análise da má intervenção midiática se faz necessária para a problemática. Segundo visão filosófica, o que é existente/criado para o bem-estar social não deve ser utilizado para opressão da mesma. Assim sendo, a mídia, propagadora de um determinado padrão de beleza inalcançável, influencia negativamente pessoas que buscam tal ideal e recorrem a interferências estéticas para alcançar o objetivo. Ocasionando assim uma normalização da realização destes processos.

Cabe avaliar ainda a falta de conhecimento como impasse para a resolução do problema. “A educação é a arma mais poderosa para você usar para mudar o mundo” como diz Nelson Mandela. Nesta visão, a busca por conhecimento nunca é inviável, no entanto, é notável como a trivialidade por parte dos usuários de operações harmonizantes é existente. Por desconsiderar os riscos dos processos bem como a qualidade, e junção com escassa divulgação dos fatos.

Em vista dos fatos expostos, medidas devem ser tomadas para a solução do problema. O Ministério da Educação em união com instituições de ensino, locais destinados à propagação  de conhecimento, devem promover palestras sobre o tema de modo a conscientizar a população sobre os riscos ocasionados, objetivando a diminuição da moralização de tais processos.