Tema: A importância da reivindicação pela saúde pública no Brasil.

Basta olhar para um passado próximo que veremos a situação precária do nosso país em questão à saúde pública, diante disso entramos em oposição à esse cenário, por um lado gozamos de ótimos profissionais de saúde, por outro sofremos pela escassez de verbas governamentais que possibilitam novos recursos.

É de conhecimento geral que grande parte da população brasileira não possui acesso a rede de saúde o que facilita na proliferação de doenças e a falta de atendimentos básicos regidos pelos direitos humanos, esse fator implica a ausência de leitos hospitalares que deveriam ser distribuídos de forma igualitária por todo o país para que dessa os profissionais de saúde tenham um amplo espaço para realizar seu trabalho.

Logo observamos uma enorme carência de verbas que devem ser providas pelo governo para a obtenção de leitos, equipamentos e medicamentos adequadamente  capacitados para quaisquer situações emergenciais e/ou de calamidade nacional, e para a melhoria no atendimento público.

Portanto podemos concordar que, uma vez com o domínio sob essas verbas chegaremos a elevação da rede de saúde pública no Brasil, e nossos recursos até então quase inexistentes, em comparação à população, passarão a ser superiores de forma que os profissionais poderão atuar não apenas em questões básicas, mas também na salvação de vidas.