TEMA: A importância da educação a distância para o desenvolvimento educacional nacional.

TÍTULO: A educação para todos.

O filósofo Aristóteles analisa a educação como uma forma de preparar o homem para viver em sociedade. Assim sendo, a educação faz com que os indivíduos conquistem um ensino e uma graduação. No entanto, atualmente a educação vem sendo moldada pela tecnologia, com a intuição de melhoria. Porém, essa novidade é acompanhada pela desigualdade social e a dificuldade de estudar e trabalhar.

Em primeiro lugar, é necessário relatar a desigualdade social, que atingem várias pessoas e faz com que elas não tenham acesso aos direitos básicos, como a educação. De acordo com o IBOPE cerca de 30% dos brasileiros não acessam a internet, visto que essa população ficou sem possibilidades para estudar à distância. Por consequência, na quarentena do COVID-19 em 2020, esses indivíduos perderam aulas devido por não terem condições de acesso a internet e computador.

Em segundo lugar, a situação de relacionar estudo e trabalho, é bem prejudicial para os estudantes. De modo que, uma pesquisa do (MEC) apontou que 60% dos alunos entre 15 e 29 anos conciliam  trabalho com estudo. Por conseguinte, alguns alunos deixam de terminar o estudo por causa do cansaço da rotina.

Portanto, cabe ao ministério da Educação, promover assistência e auxílio em forma de dinheiro para ajudar os estudantes, por meio de campanhas que esses indivíduos irão realizar com o seu estudo na sociedade, com o objetivo de conseguirem estudar à distância. Dessa forma, terão  como comprar computador e acessar a internet.

Pfv de uma nota para minha redação, com as competências do Enem, desde já agradeço!!!