TEMA: A importância da conservação dos oceanos para a vida na terra. (reescrito)

Oii gente tudo bem? se puderem pfr corrijam com base nas 5 competências do enm. desde já agradeço muito.

No documentário “oceanos de plástico,” o documentarista, Craig Lesson, está em busca da baleia-azul quando descobre um oceano totalmente poluído por garrafas de vidro, sacolas plásticas, chinelos de dedo e bilhões de microplásticos que os animais marinhos acabam ingerindo e em muitos casos, resultando em sua morte. Infelizmente isso é um retrato da realidade e essa poluição afeta bastante os animais marinhos e também a saúde humana.

Em primeiro plano, vale ressaltar o absurdo percentual de animais marinhos mortos por lixo humano. Segundo a fundação “Ocean crusaders,” o plástico mata 1 milhão de pássaros marinhos anualmente, e o emaranhado deste material sozinho devasta cerca de 1000.000 espécies marinhas a cada ano. Certamente esses são números bastante alarmantes, logo, esse problema deve ser combatido com urgência.

Ademais, ainda convém lembrar que muitas pessoas dependem da pesca para a sua alimentação. Como as comunidades indígenas. Porém acabam correndo riscos uma vez que a sociedade não dá o devido valor ao meio ambiente. Nessa perspectiva, o diretor do Observatório Global sobre poluição e saúde, Phil landrigan, explica que devido á degradação dos oceanos, os frutos do mar estão contaminados por plásticos, metais tóxicos (como mercúrio), pesticidas, esgotos e substâncias químicas. O especialista acrescenta que a falta de cuidado com o planeta pode fazer com que as pessoas desenvolvam problemas intestinais, neurológicos ou câncer, diante de tal exposto, é evidente a necessidade de conservar os mares.

Portanto, a degradação dos oceanos trás graves consequências para os animais marinhos e também para saúde humana. logo, tal problemática deve ser combatida. E para isso, cabe ao Governo federal juntamente ao Ministério do Meio ambiente promover campanhas por meio da mídia, já que a mídia é uma importante fornecedora de informação para a sociedade, ela deve através de revistas, jornais, internet e televisão, alertar sobre os perigos da poluição e conscientizar sobre o descarte adequado de material plástico afim de reduzir a poluição e as mortes de animais marinhos.