TEMA: A garantia do direito integral à infância

A constituição Brasileira conta com algumas leis que visam garantir os direitos das crianças, porém nem sempre essas leis são seguidas. Infelizmente, as crianças e os jovens brasileiros acabam enfrentando diversos tipos de violência diariamente. A infância deveria ser uma fase feliz e com aprendizados, mas não é isto que está acontecendo e isso precisa mudar.

Primeiramente, de acordo com uma  pesquisa da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), entre 2010 e 2020, cerca de 103.149 crianças e adolescentes morreram no Brasil vítimas da violência. Dados recentes assim mostram o quanto este país ainda precisa melhorar, para se tornar um lugar seguro para os que sofrem. A falta de diálogo é um dos principais problemas, ao ignorar o que uma criança diz, o indivíduo pode estar prolongando as ações violentas, seja em casa, ou em outros lugares.

Além disso, é preciso lembrar que a violência não se enquadra somente em agressões físicas ou verbais, as ameaças, a falta de carinho e amor, o ato de não proporcionar uma alimentação saudável, sem lazer ou educação, propositalmente, também se encaixa na área de maus tratos infantis. E esses acabam sendo os mais difíceis de identificar e de denunciar , o que torna a situação ainda mais complexa e agonizante.

Portanto, será necessário que o Governo Federal promova ações publicitárias acerca das denúncias contra a violência infantil, usando informações do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), em todas as mídias sociais. Visando assim, alertar a população e consequentemente diminuir os casos de violência, aumentando assim, o número de crianças seguras e com seus direitos respeitados.