Tema: A esperança é o sonho do homem acordado

Na série “Anne with na e”, a jovem Anne cita uma memorável frase, onde fala “Minha vida é um cemitério de esperanças enterradas”. Hodiernamente, fora da ficção em meio ao contexto da pandemia a ausência de esperança vêm assolando o mundo. Uma das coisas mais perniciosas da atualidade é a comodidade causada pelo apodrecimento da esperança que é instigado pelo estilo de vida moderno.

Willian Shakespeare escreveu que “Somos da mesma matéria, da qual são feitos os nossos sonhos”. Com o surgimento do novo vírus, mais conhecido como Covid-19 e suas variantes, foi inevitável a realização de uma quarentena e a mudança de uma rotina mais adequada. Muitas pessoas foram atingidas com a perda de parentes, perda de emprego, problemas de saúde físicos e psicológicos, que por sua vez, afetou suas vidas e junto, seus sonhos.

O comodismo tornou-se algo habitual na sociedade, que trouxe uma visão turva de estabilidade e segurança. Hábitos, como estudar apenas no dia da prova, estacionou os pensamentos de persistência a ser mais do que a média. Ademais, a rotina atual em que nos encontramos impossibilita a instigação de sonhos, pois prende o cidadão à uma rotina cheia e cansativa, onde não espaço para a imaginação. Hábitos, como estudar apenas no dia da prova, estacionou os pensamentos de persistência a ser mais do que a média.

Em síntese, ainda há aqueles que mesmo com as adversidades conseguem sonhar e pensar positivamente. E difícil ter esperança em vários aspectos, mas ter esperança é o que torna o mundo melhor, acreditar na boa ação da humanidade, em um lugar sem corrupção, fome ou miséria fazem alusão a uma utopia. Mas nenhuma dessas ideias seriam construídas sem esperança e talvez para torna-las real seja necessário mais determinação. Projetos como os de cesta básica e limpeza ao meio ambiente contribuem para uma visão mais esperançosa nas pessoas e as incentivam a tais ações.