Tema: A crise na Venezuela e o Governo de Maduro.

A Venezuela, país que faz fronteira com o Brasil, vive na atualidade um momento difícil e controverso. De um lado existem pessoas que acreditam que o país não vive em uma ditadura e do outro há quem afirma que a nação vive sob esse sistema. Ditadura ou não, é preciso destacar que o Presidente, Nicolás Maduro, está sendo caçado pelo Governo americano e também há o fato que o número de refugiados venezuelanos é crescente.

Em primeiro plano é necessário realçar que na Venezuela ocorre eleições presidenciais o que é algo típico da democracia, porém a última eleição, a qual ocorreu em 2018, gerou muita polêmica, porque países como o Brasil e os Estados Unidos, por exemplo, não reconheceram Maduro como Presidente e sim o seu adversário, Juan Guaidó, o qual também recebeu apoio da população. Diante de toda essa discussão em janeiro de 2019 a imigração de venezuelanos para outros países da América Latina foi visível e ocorreu um episódio em que o exército da Venezuela estava barrando a fronteira, impedindo, portanto a entrada de mantimentos.

Ademais, faz-se fundamental ressaltar que Maduro está sendo caçado pelo Estado americano e a recompensa por ele é de quinze milhões de dólares. Isso ocorreu, pois investigações realizadas pelo Governo Norte-americano apontaram que o Presidente venezuelano é Narcoterrorista e que ele estaria operando  juntamente com as Farc (Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia) nos Estados Unidos. Além de toda essa situação em 2018 saiu um vídeo de Maduro em um dos restaurantes mais caros, em contraste a isso várias gravações feitas na nação dele mostraram que a população estava passando fome.

Em face ao que foi mencionado é necessário destacar que um país onde a opinião do povo não importa e que apenas umas minoria se sobressai é uma ditadura. Diante disso é necessário que haja uma união entre as nações a fim de que esses países possam lutar ao lado da população pela liberdade.