Tem: saúde mental e física devem ser consideradas pelas políticas públicas?

No Brasil existe um grande programa de políticas públicas, o SUS, nele, o objetivo principal é garantir a saúde de todos. Porém, nota-se que a saúde mental e física dos brasileiros e do mundo está se tornando uma problemática, não só devido ao estresse excessivo, mas também ao sedentarismo. Dessa forma, medidas mais efetivas precisam ser tomadas para resolver a questão.

Em primeiro plano, é válido reconhecer como esse panorama supracitado é recorrente ao dia a dia dos trabalhadores. Segundo o médico e filósofo Hipócrates ” o homem saudável é aquele que possui um estado mental e físico em perfeito estável.” De tal modo, percebe-se que a mentalidade de um trabalhador está ligada diretamente com a sua eficiência, ou seja, se o empregado não estiver bem psicologicamente obviamente não haverá uma boa produção do mesmo.

Ademais, outro fator relevante é a falta de exercícios físicos no cotidiano do ser humano o que acarreta em grandes problemas de saúde como a obesidade, infarto e depressão. Portanto, é imprescindível dizer que a obesidade vem crescendo com o tempo devido a má alimentação juntamente com a falta de exercícios.

Torna-se evidente, portanto, que para minimizar essa problemática o Governo Federal, deve distribuir igualmente por todos os Estados consultas gratuitas, por meio da parceria público privada entre empresas de grande poder aquisitivo em troca de incentivo fiscal, a fim de manter a saúde do contratado em boas condições. Além disso, o Ministério da Educação e Cultura (Mec), precisa realizar a reeducação física dos alunos para que no futuro não obtenham problemas precocemente. Sendo assim, tal cenário pode ser tratado.