Tecnologias e o aumento do sedentarismo.

Com o surgimento das tecnologias e as atualizações diárias de conteúdos para crianças e adultos, a taxa de obesidade e de sedentarismo vem crescendo no mundo. Segundo uma pesquisa feita por o IBGE, esses dados começaram a crescer no ano de 2008/2009. Podemos perceber várias mudanças de hábitos, não vemos mais tantas crianças brincando na rua, caso tenha alguma brincando é de ‘joguinhos online”.

Internet é essencial para a evolução de uma sociedade, mas se não soubermos usar, acaba virando um problema … Dentro de um lar não se tem mais dialogo como antes, muitas famílias estão na frente de uma tela com a atenção voltada para um jogo, vídeo,  redes sociais , entre outras ferramentas. Como citei a pesquisa da IBGE, em 2008 eles ainda faziam programas em família, iam ao parque, aquilo já era um exercício para a criança e o adulto. Isso foi se perdendo com o tempo, mas não é culpa da tecnologia, é culpa de quem faz dela seu mundo e esquece oque esta acontecendo em sua volta .

Cada usuário de tecnologia deveria começar a criar consciência  sobre seu tempo de uso, prestar atenção nos momentos que você pode estar perdendo com sua família  e amigos. O governo poderia ajudar com campanhas, propagandas, eventos incluindo a família, entre outras coisas. Creio que se cada pessoa tomar consciência disto a taxa de sedentarismo vai diminuir bastante .