Tecnologia ou Amigo imaginário?

Olá gente abençoada, pessoal poderiam corrigir minha RED e me dizer o que está bom e o que COM CERTEZA tem que melhorar rsrs… E já quero agradecer desde já você são TOP!!

Dêem nota se quiserem rsrs vou gostar de saber qual seria a nota de acordo com vocês.

A ONG suíça Action Innocence e a Havas Genebra deram vida a personagens infantis, para conscientizar os pais sobre a importância de supervisionar o acesso de seus filhos à internet. No filme, super-heróis e ursinhos se assustam com o conteúdo que as crianças estão vendo na internet. O trabalho de animação dá vida e o tom realista que a campanha merece para tratar de um assunto tão importante.

A tecnologia digital e a internet fazem parte do nosso dia a dia e da rotina das crianças, isso é fato. E tudo indica que esse é um caminho sem volta. Os aparelhos tecnológicos evoluíram, e adquiriram novas e complexas funções, as telas não são mais exclusividades das salas, invadiram outras partes da casa e boa parte dos dispositivos pode ser carregada para onde você for, o que influencia no tempo em que gastamos com eles.

Uma pesquisa feita pela Revista Crescer no ano de 2018 revelou que 60% dos pais acreditam que a tecnologia prepara melhor os filhos para o futuro. Mas quanto ao uso excessivo desse recurso? Hoje vemos uma crescente no uso das novas tecnologias principalmente pela geração mais jovem, cada vez mais cedo crianças tem acesso a algum tipo de aparelho eletrônico, seja com celulares, vídeo games, computadores  etc… O que as colocam a mercê de vários problemas tanto cognitivos, comportamentais e psicológicos de acordo com o (CID 11) que é chamado de “gaming disorder” distúrbio causado pelo excesso de uso dos jogos eletrônicos. A tecnologia é de suma importância para o desenvolvimento de uma sociedade e hoje a mesma está presente em praticamente tudo que fazemos, desde uma simples compra no supermercado utilizando as máquinas de cartões até uma complexa cirurgia, mas quando não usada de forma correta pode ser tornar uma ferramenta perigosa principalmente para os pequeninos.

Os pais, como principais responsáveis pelas crianças, devem controlar o tempo que seus filhos usam os aparelhos eletrônicos, e monitorando os locais virtuais acessado, respeitando a indicação feita pela Sociedade Brasileira de Pediatria de que o melhor momento para se introduzir a tecnologia as crianças seja a partir dos 2 anos de idade com tempo controlado e reduzido a uma hora e meia até aos 5 anos e a partir dos 10 anos a garotada não deve usar os seus dispositivos no seu próprio quarto longe dos pais, um zelo que garante a segurança dos pequenos. Por fim essa é uma tarefa de todos os agentes envolvidos na vida das crianças como: Escola, os pais e demais familiares, e o próprio Estado com a realização de campanhas que alertem para os problemas causados pelo uso da tecnologia em excesso pelas crianças, usando como apoiadores as mídias sociais e meio de pesquisas como: Facebook, Google, Instagran… Para que se posso criar um ambiente saudável, prazeroso e de aprendizagem, e não para ser uma “Aventurina com o amigo imaginário”.