Tecnologia, negligência e abuso: o aumento do acesso à internet por crianças desacompanhadas pelos responsáveis

O “abandono digital” é a negligencia parental configurada por ato omisso dos genitores, que fazem descaso da segurança e seus filhos, não evitando os efeitos nocivos delas diante de inúmeras situações de risco e vulnebilidade. Tendo como exemplo o filme “Nerve: Um jogo sem regras” onde a estudante Vee, pressionada pelos amigos, decide participar (sem qualquer monitoramento de algum responsavél) do jogo online Nerve, que faz desafios reais aos seus jogadores, desde desafios banais até mesmo tarefas que ameaçam a integridade dos participantes.

Submetidos, então, aos modernos aparatos da virtualidade, seus instrumentos e redes, tornam aqueles ainda mais vulneráveis; vítimas, em segundo momento, pelo abandono digital dos pais, que, ausentes e com a convivência deteriorada, não fiscalizam nem supervisionam como transcorre a vida virtual dos filhos, mesmo que os pais têm responsabilidade civil de vigiar os filhos.

Sendo assim, muitos jovens são expostos , é certo que há 20 anos o bullying e os problemas que um adolescente enfrentava ao longo da vida eram restritos a determinados contextos. Poderia ocorrer um desentendimento com colegas da escolas mas ao chegar em casa essa criança ou jovem encontrava uma “zona de conforto”. Mas hoje, por causa das redes sociais na rede de computadores, ele pode receber ameaças e ser exposto a conteúdos vexatórios ao longo das 24 horas do dia, sem trégua.

Portanto, é importante abordarmos o assunto comunicação, não só á como os pais devem agir há tamanha tecnologia que temos hoje em dia, mas também aos filhos que devem ser conscientizados aos perigos que isso trás e os limites que se deve ter ao acessar á internet.