TECNOLOGIA NAS ESCOLAS

A escola do futuro não pode ignorar os avanços tecnológicos que ocorreram nas últimas décadas. No entanto, precisa ter nas tecnologias digitais um apoio, e não o principal protagonista do processo de aprendizagem. O uso dessas ferramentas ainda exige adaptações dos sistemas de ensino. A principal delas passa pelo investimento na formação dos professores.

Assim como sobre a insegurança muitas vezes gerada no profissional que receia ser substituído pela máquina e   ficar fora do mercado de trabalho ao invés de encará-la como uma aliada na melhoria da qualidade do seu trabalho.Diante dessa situação, as instituições educacionais enfrentam o desafio não apenas de incorporar as novas tecnologias como conteúdos do ensino, mas também reconhecer a partir das concepções que os alunos têm sobre essas tecnologias, elaborar, desenvolver e avaliar práticas pedagógicas que promovam o desenvolvimento de uma disposição reflexiva sobre os conhecimentos e os usos tecnológicos.

A escola também não pode se omitir,ela precisa fazer uso das tecnologias digitais para mostrar as possibilidades desses recursos e evitar que os estudantes sejam meros consumidores ou façam uso equivocado desses instrumentos. Além disso, podem ser grandes aliadas no processo de inclusão de pessoas com dificuldade de aprendizagem. O educador precisa saber gerenciar (a tecnologia ou novos recursos), principalmente porque a autonomia dos alunos nesse assunto é enorme

Portanto, Para que isso ocorra, a formação de professores frente às novas tecnologias deve ser encarada como uma realidade a ser cuidadosamente aplicada, com o intuito de formar professores mais capacitados para educar o cidadão e conduzir o aluno de maneira mais adequada no mundo do conhecimento.Faz-se necessário que as escolas comecem a desenvolver o processo de compreensão de um novo mundo que surge a cada momento.