Tecnologia : Escravos do século XXI

Em pleno século XXI, com toda a modernidade e o crescente avanço tecnológico,não só o passado está ficando para trás. É reconhecido e comprovado que todas essas novidades trazem seus benefícios, como a internet que é responsável por boa parte da comunicação mundial e possibilita que alguém sem sair do sofá possa conhecer novas cultura, obter e ampliar conhecimento.Porém, com tudo isso acontecendo as pessoas estão esquecendo do mundo real e embarcando nessa nova era digitalizada literalmente, e assim acabam ficando acorrentadas sem perceberam. Pois se alguém falar que não tem redes sociais é considerado um homem das cavernas ou desatualizado.

E mesmo com alguns avisos,boa parte da população já está presa nesta rede sem fio. Muitos se tornam sedentários,passando dia e noite na frente da “telinha”, expondo-se e até mesmo querendo ser outra pessoa com perfil falso que é idealizado pela população com suas “regras”. A dependência dessas tecnologias é tão grande que muitas pessoas acreditam que não conseguem viver sem elas.

As tecnologias e o seu uso principalmente da internet deveria ser um assunto frequente tanto em lares familiares,escolas e na própria rede. Objetos e meios tecnológicos devem ser estudados sobre o seu uso e a causa do excesso do mesmo. Em locais urbanos as prefeituras deveriam buscar e investir em meios para o entretenimento, atividades para população como o maior contato com a natureza já que o contato é pouco ou nenhum ou desenvolver a cultura daquela região,mostrar suas raízes, ou seja, desconectar a população do mundo da tecnologia por um curto tempo.