Tecnologia em outro ponto de vista

A revolução industrial presente neste momento, a era da informação e da comunicação, facilita de inúmeras formas a transmissão da informação e alcança um público variado. Contudo a tecnologia na infância na era da informação prejudica de inúmeras formas o desenvolvimento da criança. Haja a vista que muito do conteúdo consumido não tem supervisão dos pais ou filtros ineficazes em exibição.

Em princípio redes sociais como “Tik Tok”, “kwai” e entre outras, tem os mais variados tipos de público, desde crianças a jovem e adultos, por consequência existe criadores de conteúdo para todos os usuários, surgindo assim a necessidade de maior influencia dos pais em relação ao conteúdo consumido pelos seus filhos em suma que os vídeos de maior visualização são pessoas seminuas ou vídeos de beijos, não sendo apropriado a crianças.

Ademais existe os algoritmos responsáveis pela análise dos dados consumido pelo usuário, para assim propor vídeos relacionados a suas pesquisas, uma vez que muitas das crianças tem acesso a internet por meio dos aparelhos celulares dos pais e muita das vezes vendo conteúdo inapropriado a sua idade, desse modo causando um crescimento precoce.

Portanto, visando o melhor consumo de conteúdo na infância, os pais e familiares deve supervisionar o conteúdo visualizado. Isso deve ocorrer por meio de apps que bloquei pesquisas e conteúdos inapropriados. Com isso, será possível promover uma melhor experiência para crianças ao usufruir dos meios de comunicação e mídias.