Tecnologia e seu impacto na democracia brasileira

É de extrema importância o que a tecnologia faz: facilita a comunicação, mas também ela restringe para outros aspectos. No entanto, ao observarmos a convivência da população brasileira diante disso, vemos uma problemática que corrobora para um privacidade transformadora. Além disso, outras pessoas utilizam-se da tecnologia para o mau.

É importante destacar, em primeiro plano, que os primeiros a serem a afetados pela tecnologia são as crianças e adolescentes, que na maior parte do seu dia utilizam-se dessa cibernética capaz de modifica-lós. Nesse pressuposto, é de suma importância que os pais prestem atenção nessa privacidade que os seus filhos vivem, pois isso pode impedi-los de uma má formação do censo critico. Ademais ,cabe a sociedade diante dessa problemática contribuir para que não haja más jovens.

Em segundo plano, é valido destacar que a tecnologia restringe para diversos meios maliciosos, como a corrupção, que por meio do dialogo virtual de vários governantes desviam-se dinheiros que eram destinados a população. Nesse sentido, cabe a fala do filósofo Platão: “a alma esta unida ao corpo e aos sentidos”. Nesse viés, os governantes devem tomar consciência do fazem através dos meios de comunicação, pois o que era para ser usado de forma consciente se tornou até mesmo, um meio de corrupção.

Evidencia-se, portanto, que o mau uso da tecnologia é uma problemática que está sendo enfrentada por várias pessoas. Nessa perspectiva, cabe oa ministério da justiça procurar meios de investigação de corrupção e aos pais, contribuírem para uma melhor formação dos seus filhos, a fim de que a tecnologia não exerça um papel de destruição da democracia. Logo, saberemos que cada um está cumprindo os seus deveres e contribuindo para uma melhor democracia.