Tecnologia e crianças, uma dupla não muito aconselhável

A tecnologia desde que chegou a sociedade foi algo considerado magnânimo tanto entre jovens como adultos, entretanto, com o passar dos anos e suas novas versões, sendo alguns deles a internet e os aparelhos eletrônicos vem fazendo presença cada vez maior entre a nova geração, junto a uma grande grade de problemas, sendo um deles o uso excessivo de tecnologia na infância.

É comum que os responsáveis disponibilizem um celular ou desenhos animados na TV para suas crianças, às vezes de por um tempo a mais de sono ou um tempo de sossego. O que muito desses adultos não sabem é o quão viciante essas atividades em tão pouca idade pode causar, podendo gerar influências não condizentes com os ensinados em casa. Além disso, neuropediatras e psicólogos alertam o atraso do desenvolvimento da fala, déficit de atenção, assim como futuros aumentos de ansiedade e desvio de sono.

A SBP (Sociedade Brasileira de Pediatria) recomenda que os pequenos com menos de dois anos não devem ser expostos a nenhum tipo de aparelhos eletrônicos, enquanto os que possuem de dois a cinco anos de idade, recomenda-se liberar apenas uma hora e meia por dia, com fiscalização constante e controle do que a criança pode acessar. A  SBP ainda instrui o cuidado e supervisão até os dez anos de idade.

Portando, os responsáveis, sendo eles mães, pais ou qualquer outro familiar devem estar sempre atentos e acompanhando os futuros jovens, cronometrando o tempo de acesso, o que é acessado e assim por diante. Lembrando o quão importante é seguir as instruções da Sociedade Brasileira de Pediatria, precavendo assim problemas e doenças que possam surgir futuramente.