[Deleted User]

Tabagismo: qual é o seu verdadeiro mal?

• 0

De acordo com o INCA – Instituto Nacional do Câncer, o percentual de fumantes brasileiros de 1989 à 2013 era de 34,8% entre jovens e adultos. Entretanto, com a recente pesquisa data ainda no mesmo ano a queda do percentual foi de 46% entre os adultos acima dos 24 anos. Ademais, doenças respiratórioas causadas pela ineficiência do pulmão têm se alastrado de maneira inperceptível causando outros problemas mais sérios, como o COVID-19, ou SARS-CoV2, uma doença proveniente do SARS – Síndrome Respiratória Aguda Grave. Infelizmente, essa é a real situação dos muitos fumantes que se destada perceptivelmente na juventude, seguindo à vida tardia.

Em virtude desse problema, pode acarretar também problemas psicológicos, como o estresse. À medida que os adolescentes leve adversidades e fatos traumáticos ao longo da vida que podem se tornar um hábito maléfico à saúde, pois há mais de 4,7 mil toxinas anti-inflamatórias, anestésicas e moderadoras de apetite na intenção de contornar o vício, causando grande impulso no alto consumo pela população, e também, vendas de cigarros altamente perigosos pela fabricação indevida em todo o mundo.

Decerto que, cancêres de pulmão, esôfago e língua têm 50% de possibilidade em pessoas fumantes, podendo acarretar na perca de órgãos importantes para o funcionamento humano, ou levar à óbito por desfalecimento de órgãos vitais. Outrossim, há depedência por partes dos fumantes, pois contém nicotina, uma substância psicoativa, que produzindo a sensação de prazer tornando relativamente impossível deixar o vício. Assim como, relatam danos irreversíveis e sequelas respiratórias e no sistema nervoso central.

Portanto, o Ministério da Saúde, juntamente com a OMS – Organização Mundial da Saúde, podem elaborar campanhas socioambientais, com o intuito de mentalizar o conceito do mal que fumo acarreta no corpo. Por meio de, métodos de escassez de substâncias altamente perigosas para a criação do cigarro. A fim de que, a população não sinta alvitre de consumir o tabaco em si e sua venda seja totalmente erradicada. Dessa forma, com a erradicação, a população não sofrerá de problemas respiratórios na mocidade e poderão ter uma vida de longíqua vitalidade e bem-estar.