Tabagismo no século XXI: problemas e consequências

Câncer, danos cerebrais e mortes. Esses são alguns problemas que caracterizam o tabagismo no século XXI em todo mundo. Nesse contexto, é preciso que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação, que possui uma lacuna na base educacional e uma notável insuficiência de leis.

Em primeira análise, a falta de conhecimento mostra-se como um dos desafios à resolução do problema. Nesse sentido, o filósofo Schopenhauer defende que os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo. Isso justifica outra causa do problema: se as pessoas não têm acesso a informação séria sobre as consequências do tabagismo, sua visão será limitada, o que dificulta sua erradicação.

Além disso, a insuficiência de leis apresenta-se como outro fator que influência na dificuldade da resolução do problema. Conforme Aristóteles, a política tem como função preservar o afeto entre as pessoas de uma sociedade. Contrariamente, a erradicação do tabagismo não encontra o respaldo político necessário para ser solucionado.

Sendo assim, é indispensável a adoção de medidas afim de alterar esse cenário. É fundamental portanto, a criação de projetos de lei que auxiliem em uma melhor base educacional, pelas comissões da Câmara e do Senado, em parceria com o Ministério da Educação.