Tabagismo no Brasil

Ao analisar o tema o tabagismo no Brasil, vê-se que há muito tempo é visto como um problema, e certamente ainda enfrenta barreiras a serem quebradas.  Apesar da Constituição Federal de 1988 assegurar legalmente, o direito a saúde. Isso acontece não só pelo descaso, mas também o pouco debate sobre o assunto.

Diante disso, a população brasileira em especial os jovens demonstram não levarem a serio essa droga. Além disso, consequentemente negligenciando o uso dessa substancia e as doenças que ela traz. Segundo uma pesquisa feita pelo vigitiel (Sistema De Vigilância De Fatores De Risco E Proteção Para Doenças Por Inquéritos Telefônico), revelou que 9,8% dos brasileiros afirmam ter o hábito de fumar.

Ademais, a falta de debate sobre o tópico acaba incentivando indiretamente no futuro um possível aumento no número de pessoas usando esse narcótico. De acordo com Confúcio filósofo chinês, se não corrigimos nossas falhas estamos fazendo novas, ou seja estamos em constante melhoria. Contrariamente, no país o problema do tabagismo não encontra o auxílio político e social necessário para ser solucionado.

Portanto, cabe ao Ministério da Saúde fazer campanhas em forma de propagandas na televisão conscientizando a sociedade, e no aumento da fiscalização da venda desse produto, em conjunto as escolas devem agir na criação de debates sobre esse hábito maléfico. Dessa forma, tais medidas seriam eficientes para combater o problema do tabagismo no Brasil.