Tabagismo Entre os Jovens Brasileiros – OLHAR VÍRGULA

Segundo Bill Gates, empresário americano, o conhecimento é o principal fator da geração de riquezas. Contudo, a falta dele pode resultar em problemas sociais. Dessa forma, o tabagismo entre os jovens brasileiros tem suas origens na falta de conhecimento sobre o tema e influências externas, como a de amigos ou da própria mídia.

Em primeiro plano, o problema entre o púbico jovem é favorecido pela falta de conhecimento sobre os malefícios do cigarro, sendo um deles, por exemplo, problema nos pulmões. De acordo, com o filósofo Immanuel Kant o homem é o que a educação faz dele. Sendo assim, é evidente que a educação brasileira não é eficiente, pois não obteve sucesso em proteger a juventude nessa questão.

Em segundo plano, outro fator que favorece a problemática é a influência negativa que adeptos ao vício exercem sobre o jovem. Desse modo, em regiões periféricas a situação se intensifica, pois, pela grande desigualdade social, existe um maior número de fumantes nessas localidades. Dessa forma, o tabagismo se torna um meio mais acessível de “diversão” para essa parcela social. Logo, é evidente que um dos fatores da questão é a grande desigualdade social presente no país.

Portanto, visando acabar com o tabagismo entre os jovens brasileiros. O Ministério da Educação deve criar o projeto ”Sem Tabaco”, por meio dele realizar campanhas na internet, que deixe claro os malefícios do cigarro, tendo a participação de famosos entre o público jovem, para que assim, o alcance seja aumentado, a fim de que esse problema seja solucionado. Somente assim, a juventude poderá enfim viver sem esse vício, e com maior saúde.