[Deleted User]

Tabagismo

• 1

Tabagismo é o ato de fumar substâncias que contenham tabaco. Inegavelmente, tais produtos são considerados drogas lícitas, portanto, são vendidos legalmente. Entretanto, o vício de fumar é pejorativo e tem entrado na vida dos cidadãos cada vez mais cedo.

De início, ementa-se que, assim como outras drogas o cigarro pode se tornar um vício logo na adolescência. No livro “Quem é você Alasca?” o rapaz Miles ao iniciar o ensino médio, desenvolveu o ato de fumar ao ver outros adolescentes praticando tal ação. Contudo, isso também é uma realidade fora dos livros, visto que, muitos jovens estão em busca de uma identidade para si e também de aceitação pelos demais, e acabam optando pelo uso de substâncias como o cigarro.

Ademais, naturalmente, o vício do adolescente é levado para a vida adulta, resultando em

diversos problemas de saúde como o câncer de pulmão. Nesse viés, a OMS (Organização Mundial da Saúde) declarou que estamos passando por uma “pandemia de tabagismo”; e para tanto, os resultados são disfunções que podem causar até mesmo derrame.

Portanto, em razão dos fatos mencionados, com ênfase nos imbróglios gerados pelo tabagismo, cabe a OMS, responsável pela saúde do corpo social, por meio de um projeto de lei, promover a redução da venda de tabaco, através do monitoramento do RG (Registro Geral) permitindo que o cidadão compre apenas 1 maço de cigarro por mês, para que o vício possa ser controlado. Afinal, segundo o filósofo Sêneca “procura a satisfação de veres morrer os teus vícios antes de ti.”