Sustentabilidade e o meio ambiente

No filme “Wall-e”, dirigido por Andrew Stanton, retrata uma população mundial que vive fora do planeta Terra devido a grande quantidade de lixo acumulado e ao consumismo. Assim como, no filme a sustentabilidade e o meio ambiente são desprezados pela sociedade. Desse modo, a falha educacional e o aumento desenfreado da produção industrial acarretam na geração excessiva de lixo.

Precipuamente, é fulcral pontuar, que a falha educacional compromete o desdobramento sustentável, logo as escolas, são responsáveis pelo desenvolvimento cognitivo e formação sociocultural do aluno. Portanto, devem fomentar a importância da preservação do ecossistema nacional. Outrossim, a educação ambiental tornou-se lei em 1999 sendo assim, devido à personalidade ainda em formação e curiosidade das crianças e adolescentes, tal ensino faz-se indispensável, ao contribuir para o crescimento humanitário e sustentável do individuo.

Ademais, o grande desenvolvimento industrial brasileiro não conseguiu conciliar sua ampliação com a sustentabilidade destarte, os impactos ambientais causados pela alta taxa de consumo são devastadores, o que resultou numa grande perda da fauna e da flora nacional.  Vale ressaltar, que a lógica consumista propagada pela mídia em decorrência do capitalismo, reforça para a população que a natureza deve fiar em segundo plano. Contudo, é importante estar consciente do papel que cada um  exerce na sociedade e como isso   pode afetar o local em que vivemos. Por essa razão, a existência de acordos como o protocolo de Kyoto e o Rio +20, com  a finalidade de discutir sobre os danos de um meio ambiente degradado e falta de investimentos na sustentabilidade.

Portanto, medidas exequíveis são necessárias para desenvolver um mundo mais sustentável. Por conseguinte, o Ministério da Educação juntamente com o Ministério do Meio Ambiente devem, por meio de verbas governamentais, garantir  uma educação que agregue ainda sobre o conhecimento ambiental. Como também, a mídia deve fazer propagandas nas redes sociais e na TV para conscientizar a população dos riscos da não preservação do meio ambiente. Dessa forma, a sustentabilidade e o meio ambiente , será mais preservada , em médio e longo prazo, assim a realidade estará mais distante do filme Wall-e.

Por favor, Coloque a nota

agradeço!