Sustentabilidade e Meio Ambiente

O ser humano, desde a Revolução Industrial e o início da utilização das máquinas, vê-se em uma situação ambígua e contraditória com relação ao Meio Ambiente pois, apesar de nossa sobrevivência ser absolutamente dependente da natureza, temos utilizado – a como ferramento de lucro em prol da lógica mercantil do sistema capitalista.

Inicialmente, é necessário salientar a importância do estabelecimento de acordos e tratados cujo objetivo seja a incitação de atos mitigatórios, ou seja, a redução de impactos ambientais causados pela ação antrópica.

Concomitantemente às ações mitigatórias, é de extrema importância que se busque fontes de energia sustentáveis, pois, desde a segunda Revolução Industrial, é comum a utilização de fontes de energia insustentáveis, como o petróleo, que, além de ser um recurso limitado, também é um elemento agravante do aquecimento global.

Portanto, buscando reduzir os impactos ambientais causados pela emissão de elementos poluentes à atmosfera terrestre e ações que degradam o meio ambiente, é de grande relevância que o Ministério do Meio Ambiente, ajuntamento com o corpo legislativo brasileiro desenvolva leis e acordos que limitem as ações de empresas brasileiras que exploram o meio ambiente de maneira exacerbada.