SUS para todos

O Sistema Único de Saúde (SUS) é vital para a maioria dos brasileiros e durante a pandemia do Coronavírus (Covid-19) ficou mais evidente a sua importância e a necessidade de uma maior valorização. É por meio desse serviço que se tem acesso a uma das principais garantias asseguradas pela Constituição Federal de 1988, o acesso à saúde para todos, sem distinção de gênero, raça ou classe social.

E durante o período de pandemia do Coronavírus muitos olhares se voltaram para os diversos profissionais que estiveram na linha de frente orientando e cuidando dos milhares de pacientes enfermos. E mesmo com as diversas carências, falta de equipamento, poucos profissionais é por meio do SUS que grande parte da população tem acesso aos diversos serviços de saúde, deste a atenção básica a casos de urgências ou mesmo para internação nossos casos mais graves da Covid-19.

Portanto, é necessário questionar e cobrar dos governantes mais investimentos nesse sistema de saúde, que é para todos, e cabe a população reconhecer o mérito dos profissionais que fazem o SUS, mesmo com todas as dificuldades.