SUS os desafios e a importância da saúde pública no Brasil

Historicamente, a Constituição Federal de 1988, institui o SUS, como Sistema Único de Saúde.No Brasil, entretanto, o desafio para manter o atendimento da população são vários como a falta de investimento público e leitos insuficientes para uma demanda cada vez maior.

Inicialmente, segundo o filósofo ateniense Aristóteles: devemos tratar igualmente os iguais e desigualmente os desiguais.No entanto, infelizmente, a realidade de muitos brasileiros é o inverso do que propõe o filósofo.Dessa forma, surge a problemática do SUS, que está atrelada a falta de investimento por parte dos governantes, seja na estrutura hospitalar ou capacitação de profissionais na área da saúde.

Além disso, com a pandemia do Covid-19, muitos hospitais estão sem leitos suficientes para da assistência da população de acordo com o portal de notícias G1.À vista disso, percebemos a importância da saúde público para receber os doentes dessa enfermidade e também dos casos de emergências.Mas, é inadmissível que os direitos constitucionais sejam negligenciados.

Portanto, para que o SUS, enfrente seus desafios e mostre a importância de saúde pública.Cabe ao Governo Federal criar, por meio do Ministério da Saúde, uma comissão para fiscalizar como os investimentos estão sendo aplicados e também com a finalidade de investigar o número de leitos disponíveis para a população.Espera-se, com isso, que o povo tenha o direita ao um SUS, de qualidade.