SUS: desafios e importância da saúde pública no Brasil

Tendo em vista a atual situação, sabemos da grande importância que tem o SUS para toda a população Brasileira, entretanto, o sistema não tem sido valorizado de forma adequada, além disso, percebe-se que falta recursos e iniciativa dos responsáveis. Longo tempo de espera e falta de leitos são alguns dos grandes problemas de saúde pública no Brasil, problemas esses que podem ser resolvidos perante as autoridades.

Em primeiro plano evidencia-se que uma das causas da falta de leitos, é a má administração financeira, com isso, é causado grande números de mortes por dia. Segundo a pesquisa da DPRJ (defensoria pública do Rio de Janeiro) aponta pelo menos 1891 mortes por falta de leitos.

Outro ponto relevante é o longo tempo de espera, mais um motivo certamente causado por profissionais desqualificados, fazendo com que boa parte da população contratasse um plano de saúde para se livrar da saúde pública (SUS)

Desse modo, o governo pode criar novos espaços para novos atendimentos, com isso haverá menos aglomeração, evitando com que leitos fiquem cheios. Além disso, as pessoas terá mais opções ao precisar de um atendimento médico, desse modo terão um atendimento mais rápido e digno para todos.