O Sistema Único de Saúde (SUS) é um serviço gratuito que o governo disponibiliza tratamento, atendimento e medicação à indivíduos com problemas de saúde. O Brasil juntamente com Reino Unido, Canadá, Austrália, França e Suécia fornece esse sistema tanto aos pacientes de grande e pequena renda salarial.

Entre os seis países citados à cima o Brasil é o que menos investe na saúde, segundo o PIB 9,5% são destinados à saúde. Além desse problema, a também a falta de gerenciamento administrativo, a interferência politica e a corrupção são o que acarreta a problemas nos hospitais, como: tempo longo de espera para realização de consultas, falta de leitos e médicos.

Grande parte desses transtornos seriam resolvidos se houvesse uma administração pública atualizada. Levando em consideração a tecnologia que temos nos tempos atuais, como: aparelhos eletrônicos, podendo servir de grande ajuda para prontuários e triagem deixando mais eficiente e rápido.

Portanto, medidas são necessárias para combater o impasse. Uma reforma administrativa será colocada em votação pelo Congresso Nacional com a finalidade de colocar administrações tecnológicas e inovadoras que facilite o atendimento e desta forma acelerando o processo do paciente nos hospitais, evitando tempo aguardando consulta e esgotando a falta de leitos e médicos.