Coloque nota, por favor:)

O SUS ( sistema único de saúde) foi criado em 1988 pela Constituição Federal, que assegura a todos os brasileiros acesso a saúde pública. Todavia, há questões problemáticas quanto a esse sistema, como é o caso das condições insalubres observadas. Também, a falta de aparelhos responsáveis ​​que asseguram a vida dessas pessoas. Haja vista, que muitos só tem o SUS como opção para sua saúde.

Com a chegada dos portugueses, em meados de 1500, o problema relacionado a saúde veio aumentando, inúmeras doenças veio junto com os portugueses, matando centenas de índios, nativos da terra. Contudo, é visível que em tempo de pandemia do novo coronavírus e o agravo do SUS,é notório que haja mais filas em hospitais e várias pessoas levando a óbito.

A medida que vemos que milhares de pessoas morrem como consequência da falta de materiais disponíveis,urge que medidas cabíveis devem ser aplicadas. Conforme o sociólogo Durkeim, o fato social é uma maneira de agir e pensar. Seguindo essa linha de pensamento, note-se que o problema tornou-se cotidiano e a população habitou-se a ele. Entretanto, só foi observado uma real precariedade do SUS em tempo de pandemia onde teve agravo maior de mortes por consequência da falta de materiais.

Desse modo, medidas devem ser tomadas visando o combate à precariedade de materiais em seu sistema. Portanto, faz necessário que o setor público de saúde,por meio de recursos ao Ministério da Saúde, promova verbas de aparelhos qualificados e eficientes para quem necessita do sistema, objetivando a diminuição de óbitos, filas e precariedade, por fim a condições péssimas no SUS.