Surgimento de novas doenças-Covid-19

É notável que o mundo está vivendo um “surto” de um vírus respiratório, chamado, popularmente, Coronavírus. Pode-se afirmar que o planeta não está sofrendo somente com a doença, mas com muitos outros problemas entre eles estão o isolamento social e a economia.

Em virtude deste vírus ser considerado parecido com a gripe, porém mais agressivo, coloca muitas pessoas em zona de risco. Se espalhou rapidamente tornando-se uma pandemia. Locais como: empresas, escolas, lojas, restaurantes, shoppings, praças municipais e outros, foram obrigados por decreto à fecharem e interditarem certas áreas. Com isto tudo gerou desemprego e sem emprego, sem salário, famílias sem renda salarial, como sobreviver?

Em vista da atual situação, empresas faliram e com elas, funcionários foram demitidos, como dependiam disso a maioria das pessoas começaram a se reinventar, como o uso de máscaras tornou-se obrigatório e estava em falta nas farmácias, muitos confeccionavam e vendiam para ter seu lucro. O Governo Estadual disponibilizou um auxílio emergencial no valor de R$600,00 e R$1200,00, têm o direito quem: não estava com carteira assinada no momento e micro-empresários, o valor mais alto é direcionado a mães solteiras. O problema disso é que muitas pessoas tentam ganhar e não conseguem, continuam sem renda.

É de fundamental importância o isolamento social mesmo tendo pessoas que não podem ficar em casa. Para ter o controle da situação já deveria ter sido produzida a vacina para cura. Possui duas opções: se proteger dentro de casa mantendo o isolamento para os casos diminuírem ou esperar a desejada cura do vírus.