Superexposição a meios digitais

De acordo com Zygmunt Bauman em entrevista ao jornal El país, ´´As redes sociais são muito uteis, oferecem serviços muito prazerosos, mas são uma armadilha´´. Nessa conjuntura se insere o problema que ela causa, estudos da organização mundial da saúde aponta que não usado de forma consciente pode gerar ansiedade e dependência.

Em primeiro lugar, é importante saber que essa dependência e ansiedade já tem um termo médico especifico, chamado: Monofobia (medo de ficar sem um aparelho móvel). Sob essa ótica os pesquisadores e psicólogos demostram seria preocupação com a futura geração, se não resolver tais problemas, e provável que os números cresceram até a próxima década. A existência de tais problemas se deve por falta de rigor do governo por ainda não ter feito leis eficazes, e a falta de investimento de tal órgão para conscientizar a população. Dante Alighieri em ´´ Divina comedia´´ diz: ´´ As leis existem, mas quem as aplica?.

Em segundo lugar, é valido frisar que o uso da tecnologia de maneira correta, é algo necessário socialmente em pleno século XXI, devido comunicação e a educação que proporciona e, consequentemente não pode ser deixado em segundo plano. Para entender essa logica pode-se mencionar o renomado filosofo Confúcio, ´´não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros´´. Ratificado essa ideia, precisa ser adotadas medidas.

Por fim, caminhos devem ser seguindo para a melhora da utilização dos meios digitais, cabendo ao governo federal-órgão responsável pelo bem-estar e lazer da população, trazendo leis e campanas conscientes para tal fim. Além de caber aos cidadãos responsabilidade e sabedoria para utilizar os meios digitais