Super bactérias e a automedicação no Brasil

Por favor, colocar as competências se possível. s2

Nos dias atuais, é comum ver pessoas se automedicando pelo país, mas esse hábito traz consequências graves para a saúde do Brasil. Podendo haver um colapso na saúde dos indivíduos no futuro próximo. Nessa perspectiva, dois aspectos fazem se relevantes: o abuso na automedicação e a utilização de antibióticos na preparação da proteína animal. Assim, tais aspectos devem ser avaliados a fim de acabar com essa problemática.

Primordialmente, vale ressaltar, o uso desenfreado de medicações pela população brasileira. Segundo pesquisas do instituto de ciências, tecnologia e qualidade, 72% dos brasileiros ingerem medicamentos por conta própria. Deixando evidente o descuido e a falta de informação da sociedade referente a automedicação.

Ademais, o Brasil é o terceiro país do mundo que utiliza medicamentos na pecuária de acordo com o jornal “O Globo”. Essa prática pode resultar em uma super bactéria nociva para o ser humano podendo levar os cidadãos a óbito.

Portanto, para que este problema seja solucionado, o Ministério da Saúde em parceria com as Ongs, deve realizar palestras através dos recursos de mídia como: as redes sociais, tv, sites e blogs, alertando sobre os perigos da automedicação, a fim de, eliminar esse obstáculo e evitar os problemas futuros. Promovendo uma boa saúde a todos.