subnutrição e a má distribuição de alimentos

Na novela Avenida Brasil, retrata o modo de vida de crianças que vivem e crescem no lixão sendo sustentados pelos lixos que são depositados diariamente naquele lugar. Fora da ficção, a relidade não é muito diferente visto que, milhoes de brasileiros vivem em extrema probreza e buscam em aterros sanitarios suas refeiçoes. É induvitavel analisar que a causa disso é a má distribuição de renda e a consequencia são pessoas passando fome diariamente. A princípio, é imprescdivel ressaltar como a carencia de medidas publicas gera a ocorrencia de tal problema. De acordo com os dados da OMS (Organização das naçoes Unidas), mostra que a fome atinge 5,2 milhoes de pessoas no Brasil. De fato, a causa desse problema é a má distribuição de renda no territorio brasileiro, isso porque a maior parte desse dinheiro se concentra nas mãos de quem detém o poder. Haja vista que, os que não vivem em extrema pobreza, precisam de uma maneira para sobreviver tendo que buscar nos lixoes algum tipo de alimento que supra sua necessidade naquele momento. Do mesmo modo, que só conseguem as 3 refeicoes diaria quando tem sorte de achar alguma comida “boa” para comer, porém alguns não tem essa sorte. É importante pontuar que o Brasil ao mesmo tempo que pessoas precisam ir nesses lugares improprios á procura de comida, toneladas de alimentos são descatados diariamente nesse mesmo lugar. Nesse interim, vemos que tem pessoas que tem muito e outras que não tem nada. Em analogia, as mesmas pessoas que precisam viver nesse lugar sofrem com intoxicação alimentar, problemas de saúde e gonorreias. Uma vez que, essas comidas não são mais para consumo e também são pobres em proteinas,carboidratos e lipideos. Portanto, medidas são necessarias para combater esse impasse. O Ministerío Da Saúde, orgão que cuida da saúde de toda população brasileira, deveriam disponibilizar capital para ajudar essas pessoas que vivem nessas condiçoes precarias por meio do oferecimento de moradias e refeiçoes. Com a finalidade de ajudar essa mesma parcela da população a pensar em outras coisas como concluir seu colegial e ajudar o seu país no desenvolvimento, Dessa forma, pessoas vão pensar mais no seu futuro e não no que precisam fazer pra comer no amanhã.