Na série, “Gossip Girl”, retrata-se a história de um grupo de jovens, que são constantemente perseguidos por uma figura desconhecida, a qual expõem todos os segredos em seu blog virtual. Apesar de ser uma ficção, hodiernamente, muitas pessoas são perseguidas no âmbito virtual, e como consequência disso podendo resultar na desestabilização psicológica. Dessa maneira, é necessária a análise concreta da problemática, com ênfase na falta de debate e na ausência de proteção.

Sob esse viés, urge citar a falta de debate como promotora desse problema. Segundo Heráclito efésio, “Nada é permanente, exceto a mudança”. Nesse sentido, percebe-se que a mudança para este panorama é essencial, uma vez que, pela desinformação das pessoas, muitas delas acabam expondo demais sua vida na internet, de tal modo que, postam até mesmo sua localização, assim podendo colocar à sua vida em risco, pois as redes sociais é o principal meio que os stalkers usam para começar a seguir o indivíduo. Logo, percebe-se que a falta de informação está fazendo com que esse tipo de crimes cibernético aumente a cada ano, fazendo com que mais pessoas acabem nesta situação.

Outrossim, pode-se citar a ausência de uma proteção como promotor desse óbice. Segundo a teoria de Bauman, as instituições atuam como zumbis, pois perderam sua função social. Partindo desse pressuposto, nota-se que o Estado não está cumprindo sua função social, de tal modo que, muitos indivíduos sofrem com os stalkers, isto é ,são perseguidos virtualmente e presencialmente, sofrem ameaças, e são obrigados a mudar sua rotina constantemente por medo. Isso acontece, devido à falta de proteção, pois o Estado deveria criar leis mais severas sobre essa conjuntura, uma vez que, o avanço das tecnologias contribui para este crime. Desse modo, faz-se necessária reformulação da sua postura estatal urgente.

Em vista disso, percebe-se que medidas devem ser tomadas, já que podem resultar em danos físicos e emocionais. A partir disso, o Poder Legislativo deve reformular as leis de crimes cibernéticos, por meio de incorporações de punições ,como aumento do tempo de detenção, com a finalidade de que casos como esse diminuam consideravelmente. Assim, a realidade vista em Gossip Girl, ficará restrita a ficção.