Sororidade é feminismo

O feminismo existe há séculos, contudo foram necessárias diversas lutas e mortes para as mulheres conseguirem alcançar tudo que, hoje, podem ter acesso. A luta por igualdade entre mulheres e homens sempre foi mal vista por uma parte da sociedade, sendo boa parte machista. O machismo é o fato que ocasiona a falta de sororidade na sociedade brasileira.

O Brasil está em quinto lugar no ranking de feminicídio. A cada sete horas uma mulher é vítima de feminicídio. A cada onze minutos uma mulher é estrupada. Além disso, são diversos os casos de assédio, e o pior é que a culpa vai para a vítima, na maioria dos casos. Maria Da Penha foi de extrema importância para ajudar a proteger as mulheres, ajudá- las a criarem coragem para denunciar, a se valorizarem e  a ajudarem umas ás outras.

O pensamento arcaico acaba fazendo com que as mulheres comecem a se desvalorizar, a se submeter a fazer algo que não quererem, brigarem por um homem, diminuir umas ás outras etc. Feminismo não é só lutar por direitos iguais, também é sororidade.

Este pensamento deve ser implantado na cabeça das crianças. Defender o feminismo não é defender a superioridade da mulher, é defender a igualdade de gêneros. Têm de ser mostrado o real significado de feminismo, de se valorizar e valorizar os outros, de sororidade e pôr em prática também. Com a união há mais força.