Somos retrógados

A agressão contra a mulher deveria ser uma ato totalmente repudiado, mas que por raizes machistas impregnadas na sociedade é algo que ainda persiste até hoje.

Um levantamento feito pela Folha de São Paulo no segundo semestre de 2019, relata que no Brasil, a cada 4 minutos ocorre 1 caso de agressão contra mulheres, um numero estrondoso se pensarmos em seres humanos com quem convivemos diariamente. O local mais frequente dessas brutalidades acontecerem é na casa da vítimas. Estupro, violências físicas e psicológicas soa formas onde os homens mais maltratam as mulheres.

Várias medidas já foram tomadas para tentar quebrar esse paradigma, a Lei Maria da Penha, Delegacia da Mulher, entre outros. Porém, elas não forma capazes de dar fim a um mal que assola a humanidade.

Dessa maneira, após várias tentativas de mudanças, deve-se ter um maior monitoramento e,se for preciso até mais rigidez, para fazer com que finalmente possa ter um mundo igualitário é justo para todas as pessoas independente de seu gênero sexual.