Somos nós os verdadeiros vilões do mundo?

O dano que o ser humano causa a natureza é drástico, não precisamos de muitas pistas para saber sobre isso. A maior parte das especies de animais e fauna estão se esvaindo através de mãos humanas. Nos últimos dias o pantanal mato-grossense vem sofrendo com queimadas, onde especialistas da policia civil apontam que a causa das queimadas são de focus ilegais, porque essas cenas se repetem várias vezes e muitos saem impunes de tais situações.

As consequências de tais atos podem ocorrer em pequeno e a longo prazo. O acúmulo de gás carbônico na atmosfera aumenta ferozmente, e devido á grandes perdas de territórios florestais a realização da fotossíntese processo cujo quais fenômenos físicos são naturais se esvaem aos poucos. Vale ressaltar que os oceanos também sofrem com essas desastres ambientais, onde o efeito estufa desencadeia super aquecimento nos mesmos, prejudicando assim os recifes de corais devido a acidez presente nos mares.

Através de poucas informações podemos enaltecer que nós somos responsáveis por essas catástrofes e que o mundo precisa de uma pequena pausa para reparar os nosso atos. Órgãos ambientais devem reforçar os efeitos que surtirão futuramente, e através de campanhas em; jornais, televisão, rádio e diversas plataformas digitais mostrar dados do quão alarmante é a situação em que se encontra o nosso planeta, e esclarecer que exitem diversos meios que podem ser utilizados para limpar a terra dos agricultores sem correr o risco de desencadear  um incêndio em massa.