SOLUÇÕES PARA O SISTEMA CARCERÁRIO

São mais de 726 mil presos no Brasil, aonde encontra-se a terceira maior população carcerária no mundo. Conhecida principalmente pela sua superlotação com mais de 50 presos ocupando um pequeno espaço ,gerando insalubridade e auxiliando no  aumento do número de proliferações e doenças dentre elas o HIV com mais de 20% dos presidiários portadores da doença .

No ano de 2017 ,um juíz da vara criminal  mandou que soltassem 17 detentos por não ter vagas nos presídios do RS .Nesta situação , todos acabam por temer o piór com mais criminosos soltos nas ruas maior será a prática do assalto, entre mortes e trocas de tiro por rivais de facções criminosas . Causando a morte de crianças e jovens inocentes que andam nas ruas , muitas das vezes brincando ou voltando da escola tomadas pelo medo a sua volta.

Esta situação pode melhorar com a ajuda e o auxílio do Governo investindo em um número maior de prisões e leis mais rigorosas , em que o prisioneiro só teria a liberdade se mostrando diferente e provando isto trabalhando como um cidadão, como no exemplo do filme “luz de fogo ” da roterista Ligiah Villalobos em que as presas só teriam liberdade após entrarem para a corporação trabalando como bombeiras e salvando vidas , não importava o crime que cometeram estariam se colocando em risco revelando seu melhor lado.