Soluções para acabar com as Fake News

#minha segunda versão kkkk

Sendo conhecida pelo mundo inteiro, Fake News, é um termo utilizado para denominar notícias falsas divulgadas, principalmente, em redes sociais. Em nosso hodierno, sua propagação tem amedrontado diversas nacionalidades, fazendo-se necessário analisar o real motivo de sua disseminação e dos impactos físicos e emocionais que elas podem gerar a toda população.

Primeiramente, é importante ressaltar que, apesar de serem temidas, as Fake News, são completamente atrativas ao público, por oferecerem soluções  acima do esperado, sendo esse, o motivo principal de sua disseminação. Com isso, a grande maioria da população deixa de lado o senso crítico, perdendo a oportunidade de questionar e analisar de forma racional e objetiva, confirmando de fato a informação, e parte para o senso comum, que acredita em experiências relatadas sem embasamento teórico, resultando no surgimento das mesmas. Segundo o Instituto de Tecnologia de Massachucetts (MIT), as Fake News se espalham cerca de 70% mais rápidas que as notícias verdadeiras, tendo um público de 100 pessoas a mais, demonstrando a todos o quando sua disseminação é real.

Como consequência, uma parte da população tende a submeter-se aos impactos físicos e emocionais gerados pelas Fake News, considerados prejudiciais à qualidade de vida, pois culminam com o aparecimento de: estresse emocional, insatisfação corporal, depressão, discriminação, preconceito, furtos às instituições privadas e públicas, desavenças familiares e violência física. Em casos mais graves, levando ao óbito, em 2014 no Estado de São Paulo, por exemplo, dona Fabiane de Jesus, após ser acusada de sequestrar crianças rituais de magia negra, foi agredida até a morte pela comunidade que alegava terem certeza do crime, devido à informação ser postada em redes sociais, confirmado mais tarde, a inocência da vítima e a presença de uma Fake News.

Portanto, cabe ao Ministério da mulher, da família e dos direitos humanos criar campanhas e palestras publicitárias, através de verbas governamentais, em locais públicos e em redes sociais, com o intuito de conscientizar todas as famílias sobre os impactos que as Fake News podem causar aos envolvidos, demonstrando a importância de usar o senso crítico para analisar e confirmar as notícias recebidas, a fim de checar se suas fontes são confiáveis, antes de divulgá-las. Somente assim, poderemos conviver em paz, sabendo que sua disseminação e as consequências futuras serão mitigadas.